Wednesday, September 11, 2019

Tapis Blogger Mencintai Lampung dengan Narasi dan Fotografi

Lilih Muflihah




Tabik pun,

Kali ini saya akan bercerita tentang keseruan menghadiri acara Milad Ke-3 Tapis Blogger. Setelah sekian lama menunggu akhirnya saya bisa juga hadir dalam acara milad Tapis Blogger. Ada saja kendala yang merintangi keberangkatan saya di acara milad sebelumnya. Namun akhirnya, dengan diantar suami tercinta sampailah saya di Warung Sudirman. Café yang lampu-lampunya unik itu, ikut menjadi saksi kehadiran saya.

Acara Milad Tapis Blogger yang ke-3 diselenggarakan pada Ahad, 31 Agustus 2019. Acara Milad kali ini dikemas  dalam bentuk Talkshow. Acara yang meriah dan penuh kehangatan ini dibuka oleh perwakilan dari Dinas Pariwisata. Turut pula dihadiri oleh anggota dan non anggota Tapis Blogger dan disponsori oleh Pariwisata Lampung, Papa Toms, DD Lampung, Mumuqo Store, Dapoer Sulis, Café Perut Bulat, Thasya Busana, Yara Art and Craft, Grab Lampung, Slanik Water Park, dan Ayam Bakar Juleeha.

Friday, July 26, 2019

7 Hal yang sering membuat ibu khawatir pada bayi

Lilih Muflihah

Tabik pun,

Senangnya menjadi ibu, apalagi saat bayi yang baru lahir ditaruh di atas dada, rasa sakit langsung hilang seketika. Namun menjadi ibu kadang butuh banyak penyesuaian. Banyak kondisi yang memang baru dialami seorang ibu. Kondisi bayi sering membuat ibu khawatir. Nah ini ada tujuh kondisi bayi yang sering membuat ibu khawatir, yang semoga bisa bermanfaat buat ibu semua.

Monday, April 22, 2019

Temu Blogger Kesehatan Demi Eliminasi Malaria



Lilih Muflihah


Tabik pun, 

Apakah Anda pernah terkena malaria? Dulu, saya pernah. Katanya, kita bisa terjangkit malaria berkali-kali. Nyatanya, saya dua kali terkena malaria. Meskipun demikian, saya menganggap malaria sebagai penyakit biasa saja. Memang sih saat terkena malaria, badan menggigil, mual, dan sakit kepala bersamaan. Tapi ya kalau sakit, maka berobat. Setelah minum obat, sakit pun hilang. Saya menganggap malaria tidak separah demam berdarah. Dan ternyata anggapan menyepelekan malaria itu salah. 

Sunday, March 31, 2019

5 Alasan Berada di FLP



Oleh Lilih Muflihah

Tabik pun,

Kali ini saya ingin berkisah tentang Forum Lingkar Pena (FLP). Mengenal FLP bagi saya bukanlah hal yang sebentar. Sejak SMA, saya sudah sering membaca cerpen di majalah Annida. Saya juga suka membaca buku-buku yang ditulis Mba Helvi Tiana Rosa dan Asma Nadia. Keinginan saya untuk bisa menulis cerita tumbuh mekar. Namun baru saat pertengahan kuliah, saya baru bisa bergabung dengan FLP Lampung, wilayah di mana tempat saya tinggal. Menjadi anggotanya tak serta merta membuat saya aktif dalam kegiatan FLP. Keikutsertaan saya dalam tiga tahun bisa dihitung dengan jari. Sehingga saya kurang mengenal dan dikenal para pengurus FLP. Kemudian tak disangka dan tanpa rencana, saya menjadi pengurus FLP Lampung. Sejak itulah rasa cinta yang ada semakin tumbuh subur. Meski sekarang tak lagi mengurusi FLP tapi hati saya masih tetap setia. Cie cie sekali ya? Ah memang iya kok . J

Thursday, March 14, 2019

Merangkai Mahkota Syurga dalam Hafidz Rumahan (Sebuah Resensi Buku)


Tabik pun,

Saya teringat kisah kemarin, saat rekan kerja yang juga adalah dosen saya, menyinggung tentang hafidz. Beliau bertanya pada peserta yang hadir dalam seminar hasil seorang mahasiswi, apa arti hafidz. Kok ya pas, saya memang sedang ingin menulis resensi buku, yang berkisah tentang keluarga penghapal Al Qur’an. Kemudian pikiran saya melayang, anak beliau bersekolah di sekolah Islam yang mewajibkan siswa-siswinya untuk menghapal Al Qur’an. Saya menerka-nerka, mungkin dia sedang menghapal juz 30 sekarang.

Monday, February 25, 2019

Empat Jurus Mengatasi Orang yang Iri Hati

Oleh: Lilih Muflihah

Tabik pun,

Pernah gak mengalami di suatu masa, tiba-tiba seseorang mengubah sikapnya terhadap kita, yang tadinya baik menjadi kurang baik? Setelah diselidiki ternyata dia iri karena kita mendapatkan promosi sementara dia tidak. Atau pernah gak mengalami perbuatan tidak menyenangkan, dimaki-maki di depan umum dengan alasan yang dibuat-buat? Eh eh... usut punya usut ternyata dia iri dengan kebahagiaan kita.


Bisa jadi orang lain iri karena kita sendiri yang tanpa sadar menciptakannya. Misalnya nih, kita pergi jalan-jalan kemudian kita posting di media sosial, si dia gak diajak, dibawain oleh-oleh juga nggak. Hehe.. iri itu manusiawi tapi bukan berarti boleh dipelihara ya. Bisa bahaya kalau level irinya sampai pada tidak senang melihat orang lain berhasil dan bahagia jika melihat orang lain gagal. Pada dasarnya iri hati ya penyakit dan jika kita terkena penyakit harus segera diobati. Karena jika tidak segera diobati bisa saja merugikan orang lain.


Tuesday, November 20, 2018

9 Alasan Menulis di Blog


Berawal dari ikut teman, saya membuat blog. Saat itu teman-tan membuat blog untuk mempublikasikan tulisan-tulisan mereka dan saya pun turut serta, apalagi saya memang suka menulis. Menulis bagi saya lebih mudah daripada berbicara langsung. Bagi saya yang termasuk pendiam, menulis bisa membantu saya dalam memilih kata yang tepat untuk menyampaikan sesuatu. Menulis juga membantu saya untuk lebih terbuka dan berani dalam mengungkapkan banyak hal. Dan blog menjadi tempat untuk menampung beberapa tulisan-tulisan saya.