Monday, April 13, 2020

Gelar Buku dan Dongeng untuk Mini Project Orientasi Komunitas Ibu Profesional


Tabik pun,

Ibu Profesional merupakan salah satu komunitas yang saya ikuti. Di komunitas ini saya banyak belajar mengenai banyak hal terutama yang berkaitan dengan peran saya sebagai ibu. Ibu Profesional merupakan komunitas para Ibu dan calon ibu yang ingin meningkatkan kualitas diri sebagai seorang perempuan, seorang istri dan seorang ibu. Di komunitas ini kami saling menguatkan, saling belajar tentang banyak hal untuk mengoptimalisasi peran yang kami ambil.

Sunday, March 29, 2020

Bersemangat mendampingi anak belajar di rumah dengan Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash




Tabik pun,

Tulisan ini akan saya awali dengan mengajak semua pembaca untuk berdoa sejenak. Sedih jika mengikuti pemberitaan yang berkaitan dengan virus Corona ini. Perasaan kekhawatiran tertular menghantui semua orang. Beberapa yang positif tertular virus Corona berhasil sembuh namun tidak sedikit yang berakhir dengan kematian. Semoga wabah virus Corona ini segera berlalu, sehingga kita bisa melakukan aktivitas dalam situasi yang lebih nyaman dan bahagia. Aamiin.

Virus Corona menyebabkan pemerintah mengeluarkan kebijakan bagi semua siswa sekolah untuk belajar di rumah. Pembelajaran yang dilakukan tidak lagi dengan tatap muka secara langsung di sekolah, namun dilakukan secara online. Bekerja pun dari rumah. Semua aktivitas keluar rumah dibatasi. Rumah menjadi pusat segala kegiatan. Tugas  saya semakin berat. Saya harus menyelesaikan kewajiban saya sebagai ibu, istri, dan dosen dari rumah.

Friday, October 25, 2019

Cara Mengusir Jerawat yang Datang Menggoda


Lilih Muflihah


Tabik Pun,

Saya termasuk orang yang jarang sekali berjerawat. Kulit muka saya bisa dibilang normal, tetapi bukan berarti bebas dari jerawat. Sesekali jerawat muncul seperti bintang-bintang yang tampak di langit. Kadang jerawat datang tanpa diundang. Karena saya merasa sudah membersihkan wajah dan tubuh dengan baik, mengurangi makanan yang digoreng, dan sebagainya. Namanya juga jerawat meski kecil, bisa membuat suasana hati jadi biru. Apalagi jerawat gak hanya muncul di wajah, kadang di kepala, kadang di leher. Keadaan itu tidak hanya mengganggu penampilan tapi juga kenyamanan.

Tuesday, October 15, 2019

Pengalaman Membuat Keju dari Susu Hometown


Lilih Muflihah

Tabik pun,

Terakhir saya pergi berdua dengan Mbak M ketika acara resepsi pernikahan seorang sahabat saya. Ketika saya ajak Mbak M untuk menemani saya pergi ke Mal Boemi Kedaton, ekspresinya sangat senang sekali. Apalagi tema acaranya membuat dia makin penasaran. Membuat keju sendiri adalah hal yang belum pernah terbayangkan oleh mbak M. Sehingga di perjalanan, banyak pertanyaan yang dia lontarkan. Tak banyak juga yang saya ketahui tentang keju. Untunglah pertanyaannya masih bisa dijawab oleh si ibu ini. Hehe...

Monday, October 14, 2019

Bakso Bonanza yang Praktis dan Enak

Lilih Muflihah



Tabik Pun,


Kisah tentang bakso itu gak ada habisnya. Bener gak? Yang namanya bakso dibuat apa aja pasti enak, ya kan? Tetapi rasa itu gak pernah bohong, komposisi si bakso itu berpengaruh banget. Coba deh, bedakan rasa bakso yang lebih banyak dagingnya dengan yang lebih banyak sagu atau terigunya. Hehe… Sudah kebayang kan rasanya? Bisa dibilang hampir semua orang suka dengan bakso. Bahkan sepupu saya sungguh tergila-gila dengan jenis makanan yang satu ini. Gak Cuma itu, kadang saat berkumpul dengan teman-teman, jika tidak ada kata sepakat dengan menu, maka dipilihlah bakso sebagai solusi.

Wednesday, September 11, 2019

Tapis Blogger Mencintai Lampung dengan Narasi dan Fotografi

Lilih Muflihah




Tabik pun,

Kali ini saya akan bercerita tentang keseruan menghadiri acara Milad Ke-3 Tapis Blogger. Setelah sekian lama menunggu akhirnya saya bisa juga hadir dalam acara milad Tapis Blogger. Ada saja kendala yang merintangi keberangkatan saya di acara milad sebelumnya. Namun akhirnya, dengan diantar suami tercinta sampailah saya di Warung Sudirman. Café yang lampu-lampunya unik itu, ikut menjadi saksi kehadiran saya.

Acara Milad Tapis Blogger yang ke-3 diselenggarakan pada Ahad, 31 Agustus 2019. Acara Milad kali ini dikemas  dalam bentuk Talkshow. Acara yang meriah dan penuh kehangatan ini dibuka oleh perwakilan dari Dinas Pariwisata. Turut pula dihadiri oleh anggota dan non anggota Tapis Blogger dan disponsori oleh Pariwisata Lampung, Papa Toms, DD Lampung, Mumuqo Store, Dapoer Sulis, Café Perut Bulat, Thasya Busana, Yara Art and Craft, Grab Lampung, Slanik Water Park, dan Ayam Bakar Juleeha.

Friday, July 26, 2019

7 Hal yang sering membuat ibu khawatir pada bayi

Lilih Muflihah

Tabik pun,

Senangnya menjadi ibu, apalagi saat bayi yang baru lahir ditaruh di atas dada, rasa sakit langsung hilang seketika. Namun menjadi ibu kadang butuh banyak penyesuaian. Banyak kondisi yang memang baru dialami seorang ibu. Kondisi bayi sering membuat ibu khawatir. Nah ini ada tujuh kondisi bayi yang sering membuat ibu khawatir, yang semoga bisa bermanfaat buat ibu semua.